欢迎访问东莞途乐旅游网
客服热线: -

东莞途乐旅游网

途乐旅游 欢乐无忧 旅行社业务经营许可证号:L-GD02254

背馕走波斯 [复制链接]

南派三叔 20547 125 倒序浏览
南派三叔
话题: 26
回复: 1061
121 楼
一个很壮实的波斯大汉径直冲我们走了过来。难道有什么不对么?我俩拿着三明治,有点发毛......大汉虎背熊腰,身高190CM,络腮胡子,很威严的样子。一开口,面带微笑。“你们是中国人?”竟然是伊朗味道的汉语。我有点兴奋,几天来这是遇到的第一个能讲汉语的伊朗哥们。
“是。”我的眼睛亮了。
"我曾经去过中国广州......”
“做什么的工程师啊?”我用汉语问。
"bulabulabula......",波斯语。
晕菜。看来他的汉语就这两句了。还是用英语开练吧。
今天是周五,周末假日,他带着家中女眷逛巴扎......
继续深入地沟通就有困难了。没想到,这位仁兄,心如细发。他说汉语似乎不行,汉语听力却相当可以。过了十分钟,他拿了两罐可口可乐递过来。片刻疑惑之后,恍然大悟,刚才我用汉语对某人讲“不知道这25000里亚尔包括不包括饮料价格在内。”刚才买三明治的时候,我看到有顾客交了款之后直接自己拉开冰箱取了饮料。伊朗仁兄为了不让中国朋友吃亏(也许没吃亏),竟然自掏腰包买了两罐可乐请素不相识的我们喝。感动啊!亲人啊!赶紧拿出纸笔,写下了手机号码,电子邮件,通信地址等等一切可以联系的方式留给他。顾不得手上的面包渣和色拉酱,玩命与他握手,合影。希望能在中国再见到这位可爱的波斯人。

南派三叔
122 楼
[url]http://www.doyouhike.net/forum/globe/1008018,0,0,0.html
蜡笔小胖
话题: 35
回复: 326
123 楼
好久啊................
南派三叔
124 楼
蜡笔小胖 发表于 2015-7-10 14:43
好久啊................
看完了?
蜡笔小胖
话题: 35
回复: 326
125 楼
南派三叔 发表于 2015-7-17 14:01
看完了?
没看{:5_102:}
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码