欢迎访问东莞途乐旅游网
客服热线: -

东莞途乐旅游网

途乐旅游 欢乐无忧 旅行社业务经营许可证号:L-GD02254

背馕走波斯 [复制链接]

南派三叔 20650 125 倒序浏览
南派三叔
话题: 26
回复: 1061
111 楼
从中国带个电热杯,是因为伊朗的客栈不供应开水的,让喜欢喝开水或者煮东西的国人可以参考。让不知道的人去伊朗旅行之前有所准备,不好么?当年我去老挝的时候也带了个电热杯,很实用。
鸡蛋是个引子,以后还会有鸡蛋的故事。意义大大的有哦。
伊朗鸡蛋都有生产日期的么?天朝的鸡蛋什么时候能打上生产日期呢?

南派三叔
112 楼

一大早下楼买馕的时候,巧遇sz莎莎。听她聊了聊亚美尼亚的海关。
南派三叔
113 楼
吃完早餐,赶紧收拾行囊,从天台取了衣服下来已经是11:30。某人却懒懒地窝在床上上网,东西根本没收拾,丝毫没有要走的意思。按国际惯例,超时是要多付半天房租的。看来“一个人不仅要看他的嘴,还要看他的腿。”这话太对了。我心一横,索性把话挑明了。“如果不想走的话,今天我们就休息一天,为登达马万德山储备体能。今天就算是计划里的机动时间。”......

心情放松下来,今天就端着相机扫街吧。
南派三叔
114 楼
大街上的人渐渐多了起来。车也出动了。

南派三叔
115 楼

汽车配件一条街上车流滚滚。乱停乱放有木有,有,还有抄牌交警。人家手里的家伙是开罚单的。

南派三叔
116 楼
虽然比较腻歪某人说一套做一套的做派,毕竟比某人大几岁,设身处地从对方的角度看问题,为什么他不愿动窝呢?难道是昨天徒步+爬山,觉得太累了,却不好意思明说。是啊,自己的腿不是也有点酸么?对自己苛刻点没关系,对别人,还是......人一转念,果然海阔天空,“这两天我发现巴扎里有个卖三明治的小店,门口的顾客总是排着长长的队,一直到晚上都是人山人海,现在也该吃中午饭了,你要不要一起去尝尝?”我征询他的意见。呵呵,两个人一拍即合,高高兴兴一起出了门。
南派三叔
117 楼

就是这家店,位于马尔维胡同(MARVI ALLEY), 已经排起了长队,炸东西的香味飘了半条街。某人累了,坐在旁边等着吧。我赶紧排在队尾。

南派三叔
118 楼

店里的价格表。只认识数目字,而且不清楚标价是图曼还是里亚尔,1图曼=10里亚尔,相差十倍啊。白板左边写的品名一个也不认识。没关系。用最笨的办法就行。我死盯着前面的顾客,买什么,买几个,付多少钱,找多少钱。到时候指指点点,卖东西的小伙计明白就行了。
南派三叔
119 楼

过了中午,巴扎里摆摊的人已经不少了。
南派三叔
120 楼

第一次看到这种棋。后来在网上查了一下,似乎是双陆棋,双陆棋源于古代伊朗,约在魏晋时传入中国,隋唐至金元盛行。据传说,大清乾隆年间,由于乾隆皇帝出于某种原因下旨,禁止了双陆棋这种游戏。于是在中华大地上绵延数千年的双陆棋至此逐渐消失。双陆棋黑白棋子的个数是每方15个,这里个数却是16个,推测是黑白方各多了一个备用棋子。
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码