欢迎访问东莞途乐旅游网
客服热线: -

东莞途乐旅游网

途乐旅游 欢乐无忧 旅行社业务经营许可证号:L-GD02254

怀孕初期什么都吃不下,究竟该怎么办? [复制链接]

樱桃小丸子99 2431 7 倒序浏览
樱桃小丸子99
话题: 10
回复: 26
楼主
当怀上宝宝后,准妈妈的身体和心理都会发生很多不适。特别是怀孕初期的恶心呕吐、吃不下东西,让准妈妈们总担心会让宝宝营养不良,影响宝宝在肚子里面的健康成长。这不,网友“好吃懒做”就在论坛里求助了:“怀孕50天了,最近一点胃口都没有,什么都不想吃,强迫自己喝牛奶,吃鸡蛋,但一吃就想吐。好担心肚子里的宝宝营养不良哦,该怎么办呀?”网友回帖看到这位网友如此的担忧,网友“妖逸似水”劝慰道:“没关系的,怀孕头几个月都是这样的。你只有尽量少吃多餐,随时都吃东西就行了。” 网友“流云”也表示道:“刚开始妊娠反应比较大,不要勉强自己吃不想吃的东西,就吃你想吃或吞得下的就行。上班的话可以带一些水果和小餐包在身上,随时注意补充维生素。等妊娠反应期过了,就不要再控制饮食,把前期没有补充到的营养补起来就行。”
那么,有什么办法能够让自己吃得下东西吗?网友“QIQI”建议道:“你去书店看那种带有图片的食谱书,说不准看到看到就有想吃、吃得下的食物了。”网友“之姐”则提议:“如果吃不下东西,不妨吃点西洋参含片,不仅是对自己很好,而且对孩子将来也很好哦。”专家建议对于这个问题,小编特地向妇产科专家进行咨询并了解到:在怀孕初期,很多准妈妈都会有恶心呕吐的妊娠反应,并导致不想吃东西。因而,在这段时间最好“少食多餐”,食物清淡,尽量不吃太咸、油膩或有特殊气味的食物。并保持室内空气清新,经常开窗透气,少去有异味的地方。等准妈妈早期妊娠反应过了,自然胃口就会变好。这时,吃一些比较容易消化又有营养的食物,就可以给宝宝提供充足的营养。

准爸爸在这个时候,要尽量给准妈妈做一些可口清淡的食物,要让准妈妈随时保持愉悦的心情,这样可以让准妈妈尽可能地吃多一点,给宝宝多一点的营养!
刷我滴卡
话题: 119
回复: 446
沙发
少吃多餐,买些叶酸补充血红蛋白!
六毛
话题: 77
回复: 452
板凳
刷我滴卡 发表于 2015-10-5 14:11
{:5_154:}
何太
话题: 18
回复: 136
地板
刷我滴卡 发表于 2015-10-5 14:11
{:6_205:}此帅哥真懂。。
刷我滴卡
话题: 119
回复: 446
5楼
何太 发表于 2015-10-6 15:18
此帅哥真懂。。
曾经去妇联协会上过几节课!
何太
话题: 18
回复: 136
6楼
刷我滴卡 发表于 2015-10-6 18:42