欢迎访问东莞途乐旅游网
客服热线: -

东莞途乐旅游网

途乐旅游 欢乐无忧 旅行社业务经营许可证号:L-GD02254

【视频教学】水煮鱼片 [复制链接]

刷我滴卡 5134 12 倒序浏览
刷我滴卡
话题: 119
回复: 446
楼主
本帖最后由 刷我滴卡 于 2015-8-22 21:11 编辑 水煮鱼-----起源于重庆渝北地区,距今也只不过十几年的历史。发明这道菜的师傅是川菜世家出身,可以说从小在厨房中长大的,再加之聪明好学,年纪轻轻就有了很深的造诣。说起他的成名,那就不能不提1983年重庆地区举办的一次厨艺大赛。在这次大赛上,他以一种类似于现在水煮鱼做法的烹制方法制作了与当时传统做法截然不同的“水煮肉片”。全新做法的“水煮肉片”以其色泽、品相、口味等诸多方面的特点获得了评委的一致认可,他也因此获得了大奖。

谈到“水煮鱼”的诞生,还要归功于一次朋友的来访。自从获奖后,亲朋挚友纷纷前来祝贺,每次款待来客他必亲自下厨烹制“水煮肉片”。这一日,有一位从小一起长大的朋友前来探望,这个朋友生活在嘉陵江边,每次来都要带几条刚刚打上来的嘉陵江草鱼,这次也不例外。每每相聚,小酌几杯是肯定的,眼看时近中午,师傅反而为午饭发了愁,倒不是为了别的,只是因为这位好友从小忌吃大肉,偏偏家中又没有准备其他的肉,而师傅又想让朋友分享一下大赛获奖的菜品。正在发愁之际,木盆里跳碰的鱼提醒了师傅,何不水煮“鱼肉”。就这样,第一盆水煮鱼诞生了,更没想到的是,鱼肉的鲜美、麻辣的厚重,使得朋友赞不绝口,师傅本人也为之一惊。从此以后,师傅开始潜心研究“水煮鱼肉”,鱼肉的特性,麻辣的搭配、色行的创新等诸多方面力争做到精益求精,历经一年多的努力,1985年水煮鱼基本定型。很快水煮鱼引领了当地的餐饮市场,并不断地逐步完善,到90年代中期,在当地形成了水煮鱼一条街。FM:百度百科)

菜 名:水煮鱼
主要食材:草鱼、黄豆芽、木耳、鸡蛋、葱姜蒜
辅 料:盐、鸡精、白胡椒、火锅底料、豆豉酱、干辣椒段、麻椒、料酒、小麦淀粉、花生油

刷我滴卡
沙发
何太
话题: 18
回复: 136
板凳
好想吃。。。
刷我滴卡
地板
何太 发表于 2015-8-23 10:49
好想吃。。。
:lol自己动手丰衣足食
何太
话题: 18
回复: 136
5楼
:lol:lol就是切不好鱼片。。不会切。。
刷我滴卡
6楼
何太 发表于 2015-9-2 10:54
就是切不好鱼片。。不会切。。
:lol点击图片,跳回第一个帖子看下怎么切!
六毛
话题: 77
回复: 452
7楼
口水流了一地{:5_152:}
刷我滴卡
8楼
六毛 发表于 2015-9-2 15:49
口水流了一地
:lol改天坐着食!
六毛
话题: 77
回复: 452
9楼
刷我滴卡 发表于 2015-9-2 16:12
改天坐着食!
择日不如就今天吧
刷我滴卡
10楼
六毛 发表于 2015-9-2 16:39
择日不如就今天吧
叔叔,不约不约.........................................................................我有病!
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码