欢迎访问东莞途乐旅游网
客服热线: -

东莞途乐旅游网

途乐旅游 欢乐无忧 旅行社业务经营许可证号:L-GD02254

背馕走波斯 [复制链接]

南派三叔 20538 125 倒序浏览
南派三叔
话题: 26
回复: 1061
11 楼

经历了长途飞行,落地后,不用填入境表,排队持护照等待出关。电子屏幕上交替显示的是波斯文和英文。同机到达的中国人不多。我过关之后,发现西蒙1被海关人员叫住,孤零零站在那里。原来他用手机拍照的时候被伊朗人员发现,检查一番之后,才放行。机场海关是禁止拍照的。虚惊一场。
南派三叔
12 楼

IKA机场出关通道内景。德黑兰。墙上的钟显示德黑兰时间是4:40。北京时间和德黑兰时间有四个半小时的时差。等于飞了8,9个小时。
南派三叔
13 楼

机场的消防装置。
南派三叔
14 楼

机场银行的汇率确实不高。我找到一个出租车司机,以1美金:27000里亚尔的汇率,换了5美金,拿到135000里亚尔。

后来知道当天的汇率是1刀:29500里亚尔左右,这哥们的汇率与机场银行相比,还算厚道。

南派三叔
15 楼

机场到市区区间车。我上车问了问,司机不在,乘客似乎没有人懂英文,我又无法用当地语言表述到哪个站下车。所以退了下来。
南派三叔
16 楼

寒风凛冽,我们不想再等。于是上了停在机场外的这辆出租车,当时车上已经有一男一女两个伊朗人。等于是四个人拼车。我对司机说:100000R到最近的地铁站。他要120000,最终我在手机上打出110000,并指了指我和西蒙1,示意两个人坐车。他点头同意。我的意思是两个人一共110000,因为我身上只有135000伊朗货币。
南派三叔
17 楼

晨曦中,出租车开向市区。这是我在伊朗通过的第一个公路收费站。
南派三叔
18 楼
司机开车基本是90-100公里时速,很快到了霍梅尼陵。我们四顾没有地铁站,于是表示要去地铁站。车上的女乘客懂点英文,司机开车到这个地铁站。下车的时候,问题出现了。

南派三叔
19 楼

伊朗站牌
南派三叔
20 楼
司机拿到110000伊朗钱,却反复表示这只是一个人的车费。我 觉得 上了圈套。反复交涉,司机就是不让步。这事儿闹得,心里那个堵啊。僵持半天,司机请那个懂点英文的女乘客调停,她说自己要赶时间,这个价格不贵云云。可问题是我手头没有更多的伊朗货币了。这可怎么办?
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码